Kisah Aksara part 3

Waktu pulang kerja, trus Aksara digendong ayahnya, gw mau keluar kamar, eh Aksara malah nangis sambil manggil “mama mama mama”

Kirain cuma gumam aja.. Kita (me&Aksara’s Ayah) made the same drama as before,, dan keulang lohhh.. Aksara manggil gw “mama mama mama”

Pas cerita sama nyokap, ternyata seharian ini, Aksara manggil2 gw terus “mama mama mama” gitu..

Aaaaa Aksara…. Terharuu mamaa.. 😍😍

#Aksara241days
#milestone
#proudmama
#bahagiaitusederhana
#dontgrowupsofastbaby

πŸ‘¨πŸ‘ΆπŸ‘©πŸ‘ͺπŸ’›πŸ’›πŸ’› – with ZuNu

View on Path

Advertisements

My BFF Wedding

Anjelaanjeli’s Wedding..

Temen sejemputan naik Bang Apan yang slalu jd kloter terakhir kalo dianter (btw bang Apan ga diundang na? Hahahahha)

Temen dari SD ampe sekarang (21years and still counting… AFAAAH?!! 😧)

Temen banjir2an di ciledug indah pas pulang sekolah

Temen yang bikin gw cemburu pas dia punya temen lain

Temen midnight sale-an

Temen pulang pagi

Temen menggalau

Temen galak tapi penuh nasihat

Anjelaaaa sediihh gw lo dah ga di kunciran 😭 #beneran #seriusini

Tp gw turut senaaang Anjela akhirnya sah boleh pulang malem tanpa kena marah lagii πŸ˜‚πŸ˜‚

Rockyyu jagaa Anjela yaaa.. Bikin Anjela seneng terus yaa Rockyy huhuhuhuhu..

Nangis beneran gw ngetiknya 😭😭

You’re not only my best friend, Na. You’re more than a sibling for me.

Sering2 ke Kunciran ya Angelaaa!!
Bahagia selalu.. Selamat membuka lembaran baru dalam hidup.. Jangan galak2 sama Rocky hehehehehe..

Miss you already Na.. 😘😘 – with angela at Gedung Aneka Bhakti Kementerian Sosial RI

View on Path

Ayah ASI

Untuk Ayah yg sama-sama buta pengetahuan ttg ASI di awal2..
Trimakasih mau nerima “keras kepala” nya mama & segala support “nyuci2” & “ganti popok” nya..
(Ketahuilah para bapak2 sekalian, nyuci2 & ganti popok itu luar biasa banyak poin nya dlm membantu)

Aksara bisa lulus S1 ASIX berkat kerjasama ayah!! YAYYY!! We’ve made it, Ekiii!! πŸ‘

Terimakasih. 😊😘

Love,
Mama & Aksara

Ps: postingan ini bukan utk mendiskreditkan siapapun. Ini hanya euforia pasangan yang berjuang di awal2 (yg satu nangis2, yg satu meluk2 – tp ttp abis menghibur lalu pesbukan hahahahahha) untuk kasih susu buat anaknya..
Setiap Ibu & Ayah itu adalah ibu&ayah yang TERHEBAT buat anak2nya!! πŸ‘πŸ‘

View on Path

Nita Would Say Thanks To…

Di post ini secara khusus saya mau berterima kasih atas dukungan semuaaaa pihak yang membuat saya mau rajin dan semangat 45 ngumpulin tetes demi tetes asip.

Buat suami saya.. Mas Z yang selalu dengan tabah dengar omelan-omelan saya di saat baby blues mendera (tsaaaah). Dan rela nyuci botol dan pompa subuh-subuh sambil ngantuk-ngantuk. Plus bikinin saya susu dan asibooster tiap hari. Trimakasih sayang. Aksara pasti bangga punya Ayah sehebat dan setangguh ini. ❀️

Trus buat mama ku yang…..duh… Susah deh… Lengkap. Komplit. Mama emang awalnya menentang kasih ASIx, tapi lama kelamaan ngeliat kepintaran-kepintaran cucunya, beliau mulai bangga ngomong ke tetangga-tetangga kalau cucunya ASIX. Alhamdu? Lilaaah…..!! Hehehehe.. Mama masakin daun katuk tiapppp hari. Mama masakin semuaaa jenis sayuran dan semua makanan bergizi. Makasih mamaku sayang.. Ga mungkin bisa Nita balas semua kebaikan mama,, nita sayaaang banget sama mama..

Selanjutnya buat papa dan Indra.. Mereka tim cheerleaders yang slalu bersedia kasih keceriaan buat Aksara. Papa yang handle tugas mama waktu mama jagain Aksara (pas gw lg pergi keluar rumah ato lg sekedar mandi ato sholat). Indra yang slalu nemenin nyuci pompa subuh-subuh kalo pas mas Z lagi ga bisa nyuciin krn kecapean di jalanan. Trimakasiiihhhh.. Aku sayang keluargakuu ❀️❀️.

Buat ibu di Ambulu yang ga henti-hentinya slalu berdoa buat kami semua di sini.. Ibu slalu kasih semangat tiap kali nelpon. Ibu yang nemenin gw, mama, mas Z & Aksara ke klinik laktasi di Carolus, Serpong. Makasih, Bu.. Aku sayang Ibu ❀️

Buat temen-temen path (kantor, kuliah, dll) yang pernah atau sedang menyusui.
Dian – yang kasih smangat bertubi-tubi di masa awal menyusui
Tania, Fitri, Alesha – group “emak-emak baru” yang slalu nemenin WhatsApp an tiap pumping subuh-subuh. Berbagi suka dan duka jadi ibu baru. Dari hal pumping sampek harga popok bocor semuaaa 😘😘😘
Ovi – yang ngasih bocoran gimana hebatnya dia bisa ngASI anaknya. Keren abis ibu ini.. Dia bs bikin gw tenang dan ketawa-ketawa baca sarannya..
Abby – yang slalu kasih smangat di tiap postingan ttg asi. That’s kind of booster ya’naw.. 😘
Violita – yang juga ngasih ketenangan lahir batin walopun gw berjuta sirik ngliat freezernya asip bertumpuk2.
Yuen – yang udah ngasih botol2 UC nya yang pernah dia pake dulu. Ahhh berguna bangett inii Yuu 😘
Disti – teman seperjuangan yang slalu bikin ngakak walopun tengah malem… Hihihi..
Vita – nah ini. Ini ni biangnya. Temen baru yang liat mukanya langsung pun belom. Kenal juga serba kebetulan. Hihihihi.. Ngasih gw botol asip 5 lusin!! Penyemangat banget… one of kind super mom..
TRIMAKASIH KALIAAAAN!!

Lebay? Terserah.

Tapi gw bener-bener berterimakasih sama semua orang-orang ini. Punya semangat untuk pumping itu untuk gw agak susah karna gw suka tidur. Apalagi subuh-subuh.. Beuhh..

Awal-awal gw pumping ampuun sedihnyaa.. Dapet cuma seiprit. Tapi semangat, kasih sayang, dan perhatian mereka itu,,, ga bisa digambarkan deh dengan kata-kata.

Trimakasih ya kalian. Sekali lagi trimakasih. 😘 semoga gw tetap semangat pumping dan kasih asix untuk Aksara.. Insha Allah bisa ngASI sampe 2th.. Amiiinn πŸ™

-mamanyaAX-

2015/02/img_9999-0.jpg

Akhirnya Datang Juga..

Here comes the (last) Sun(day) bareng Aksara… Ya Allah.. Sedihnya.. Sampe nangis berkepanjangan sepanjang malam…besok udah masuk kantor lagii..

Ya Allah, titipan Mu yang sangat berharga ini aku yakin pasti Kau jaga lebih baik dariku.. Di saat mata ku tidak tertuju padanya, ku yakin mataMu lebih jeli melihat dan memperhatikannya.

Tapi ya Allah, aku pastikan padaMu, hati dan pikiran ku tertuju padanya, pada Aksara, titipanMu.

Jaga semua orang yang akan menjaga Aksara ya Allah.. Terangi akal budi dan pikiran mereka untuk selalu mengupayakan yang terbaik bagi Aksara, titipanMu.

Alhamdulillah, terimakasih ya Allah, Kau beri kesempatan hamba selama 2 bulan ini untuk menabung ASIP untuk Aksara. Jika jumlah sekian ini yang Kau berikan, hamba percaya sejumlah itu lah memang yang terbaik untuk Aksara. Dan hamba pasrahkan kuantitas ke depannya kepadaMu lagi ya Allah, ya Rabb.. Berikan hamba semangat dan keinginan keras untuk selalu memberikan ASI kepada Aksara ekslusif selama 6 bulan dan ke depannya sampai Aksara 2th.

Semua ini hanya keinginan hamba, ya Allah.. Ku kembalikan semuanya kepadaMu. Kau yang Maha Mengetahui hal terbaik untuk kami semua. Rajinkan hamba untuk berusaha dan selalu memohon padaMu ya Allah..

Amin amin amin ya robbal al’amin πŸ™

-mamasayangAksara-

@ID_AyahAsi

Awalnya, Saya pikir ASI itu ga usah diusahakan. Akan keluar dan mengalir dengan derasnya sesaat setelah melahirkan. Semua ibu pasti seperti itu, anggapan saya waktu itu

Ternyataaa tetoooot. Salah besar. Habis melahirkan ASI yang keluar dikit banget, dan ditambah suster-suster dan dokter di rumah sakit tempat saya melahirkan langsung bilang kalo ASI saya dikit dan ga akan cukup untuk anak saya jd harus dikasih tambahan cairan (susu formula). Kaget. Sedih. Kecewa sama diri saya sendiri.

Tapi ternyataaa ada sebabnya kenapa ASI itu pada awal kelahiran keluarnya sedikit.

Saya baru banget beli ebook ini sebulan lalu di Scoop cuma seharga Rp 28.000 saja. Tapi informasinya bener-bener berharga. Menjawab sayu per satu keraguan saya dan membuat saya mengutuk rumah sakit itu. Juga bikin saya ketampar banget.. Kenapa ga baca ini dari sejak hamil ya.. Ato bahkan sejak merencanakan kehamilan.

Jadii.. Supaya para buibu dan pakbapak sekalian (yang berniat memberikan ASI eksklusif – ASIX – untuk calon anaknya) ga kaya saya yang buta banget tentang dunia per-ASI-an dan jadinya drama..baby blues berkepanjangan.. Silahkan baca buku ini..

Dan follow twitternya: @ID_AyahAsi

View on Path

Mocca Accoustic & Signing Session

“….but suddenly you make me feel so mellow everytime you say hello”

Secret Admirer – Mocca

Heran. Iya, heran banget. Ini launching album baru mereka lho. Judul albumnya “Home”. Acara launching album “Home” ini ada Akustik & signing session nya lho. Tempatnya? di Pasar. Tapiiiiii rame buangeettt penontonnya.

Lumayan, 7 lagu bisa didengerin langsung sambil ngeliat Arina, Indra, Toma, & Riko.

Sebelum mereka mulai akustikan, pas saya baru sampe, saya ngantri beli CD nya dulu,,hampir 20menit (karna dapet barisan lumayan depan). Setelah akustikan selese, saya ngantri untuk tanda tangan CD nya hampir 45 menit (itu pun saya udh termasuk barisan “agak” depan). Barisan antrian yg mau tanda tangan sepanjang kira-kira dari Sub Store (tempat tanda tangan). Sub Store segede apa? Lebih gede counter pulsa deket rumah kali. Keciiiiilll bangeeeeettt tokonya.

Sekali saya ingatkan, ini di pasar, kalau turun dua lantai, kita bisa skalian beli terong-terongan atau cabe-cabean. πŸ˜‚πŸ˜‚

Namanya juga band kesukaan yaaak.. Dari jaman SMK ampe sekarang ga pernah bosyen sama lagunya. Dan selalu takjub sama cara-cara mereka menghibur penggemar dan cover-cover album mereka.

Ternyataaa.. Di album Home ini Mocca ini kerjasama dengan suatu perusahaan (lupa lah perusahaan IT ato kontraktor ya?), namanya Octagon AR. Jadi…album CD Home ini bisa di-scan pake software “Octagon AR” (bisa di download di app-store atau android-store) trus muncul deh video clip Mocca di gadget kita. Entah saya emang udik ato kelamaan cuti, tapi saya baru tau ada teknologi gitu-gitu, yang saya tau slama ini ya ada beberapa toko sekarang punya barcode & kita bisa scan barcode itu trus nge-direct kita ke web toko tersebut. Jadi gw masih takjub lah sama teknologi “scan CD” ini. Hehehe.

2015/01/img_9396.jpg

2015/01/img_9371.png