Refferal Code

Yang lagi rame nii di kalangan anak kekinian.. transportasi online. Dari ojek yang bisa dimintain tolong belanja, anter dokumen, anter barang, anter makanan, anything. Sampeeek ke taxi yang ber-plat hitam, tapi sangat memudahkan dalam pemesanan.

Terlepas dari legal atau enggaknya pesan transportasi online itu, tapi gw ga bisa memungkiri kalau gw butuh banget. Alasan pertama banget sih karena harganya yang murah meriah. Hehe. That’s why gw instal aplikasi GO-Jek, Uber, dan Grab di hp gw. 

Di sini saya sekalian share pengalaman saya dan refferal code saya (kali2 ajaa da yg belum pernah pakee monggooo pakee promotion code/refferal code saya ini).

Oya, refferal code atau promotion code ini adalah kode yang kita dapet setelah kita download aplikasinya. 

Gimana cara kerja si refferal/promotion code ini? Ajaib! (Lebay hehehe) jadiii once kita download, kita dapet refferal code, lalu kita share ke teman kita, lalu teman kita pake refferal code,lalu teman kita dan kita juga dapet kredit deh yang bisa dipake sebagai potongan sewaktu kita menggunakan jasa transportasi online tersebut.

Contoh:

Alibaba mau pergi ke mayestik naik GO-Jek, tapi Alibaba belum pernah naik GO-Jek sebelumnya. Nah saya kasih refferal code GO-Jek saya ke Alibaba, yaitu 542628592. 

Setelah Alibaba masukki refferal code saya, dia dapet kredit 50.000 sebagai depositnya untuk dipake membayar GO-Jek.

Saya yang menyebarkan pun dapet Rp 50.000 jugaa. Nanti Alibaba kasih lagi refferal code punya dia sendiri ke Jasmine yang juga pengguna pertama Go-Jek. Nah Jasmine dan Alibaba sama2 dapet Rp 50.000. Gitu aja terus sampe Alibaba duet sama Roma Iramsye.. Hahahaha

Udah jelaas?? Naah silahkan cobaa.. Ini refferal code saya:

GO-Jek

input this referral code “542628592” to get Rp 50,000 free credit.

Uber

Input promotion code “hernitamue” and get Rp 75,000 free credit to your first uber booking.

Grab (bike, taxi, car)

Hey! Try GrabTaxi for fast and safe rides. Check it out at https://invite.grabtaxi.com/nita27034?a=W0tMVFlCUFBCWVpFUQ==

Hotel Quickly

Kalo yang ini bukan transportasi.. Tapi buat yang suka travelling dadakan dan mendadak mau pesen hotel, donworibihepi.. 

Aplikasi Hotel Quickly ini bisa cariin kita hotel di tempat travelling yg kita tuju dengan pilihan yang terbaik dan termurah..

Nahh kalo mau dapet kredit Rp 130.000 nih promo code saya buat yang pengguna pertama Hotel Quickly: HMALIPU

Download the app from http://www.htqk.ly/invite/HMALIPU?utm_medium=sms&utm_source=mobile-app

Jaman makin canggih ya.. 

Mudah-mudahan perundang-undangan dan peraturan juga makin canggih dan ga cuma melindungi masyarakat tapi memudahkan masyarakat. Amin.

Cherio,

-Mama Ax-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s