New Life New Adventure

Laamaaaa banget ga nyampah di sini.. Karna adanya path yang mengalihkan dunia ku hahaha..

Eits.. Ada lagii yang lebih mengalihkan duniaku… Our lovely first son: “Aksara Putra Nugroho”.

Lahir hari Minggu, tanggal 26 Oktober 2014 dengan proses persalinan normal di suatu rumah sakit di Tangerang. Lahir di jam 12:13 siang. Berat badan lahir 2,925kg dan tinggi badan lahir 47cm.

Aksara sekarang hampir 1bulan.. Tapi kalo diinget-inget lagi proses lahirannya.. Rasanya masih ga percaya, amazing, melongo, takjub, apalah itu. Susah diungkapkan dengan kata-kata.

Singkat cerita aja tentang lahiran satu bulan yang lalu ya..
Sabtu pagi itu masih sempet senam hamil dulu di RS Bethsaida, Gading Serpong trus lanjut lunch di Summarecon Mall Serpong (SMS). Tapi kontraksi udah 5 menit sekali sebenernya. Akhirnya setelah sms dokter kita, kita ke rumah sakit.. Truss jam 7 malem langsung masuk kamar perawatan dengan bukaan masih bukaan 1 ke 2. truss kontraksi makin suwaaakiitt sodara sodaraaaa.. Minggu subuh jam 5 udah bukaan 5. Jam 9 pagi bukaan 9. Daan 3jam kemudian (jam 12) baru dateng tu bukaan 10 nya.. Lahir deeh jam 12:13..

Kita di rumah sakit dari hari Minggu sampai Jumat, 1 november 2014. Harusnya udah boleh pulang hari Selasa, tapi Aksara kena infeksi karena ketuban aku warnanya ijo (kata dokter ketuban ijo ini karna keputihan hiks). Jadi deh Aksara kena juga.. Dan masuk ruang perina. Huhuhuhu sedih skalii..

Dengan asi yang baru keluar rembes, pas dipompa hasilnya cuma ngotorin dasar botol, nyampe satu garis aja enggak, jd aku muter otak gimana caranya supaya asi jadi banyak..

Hari selasa mama ku mau ke rumah sakit, aku minta dibuatin jus pare. Jus pare ini aku pernah baca entah dimana katanya salah satu asi booster. Jadilah nenggak jus pare (pare mentah dibuang bijinya trus dijus) sore itu. Alhamdulillah karena pikiran yang sugesti kali ya, asip langsung dapet 120cc 2kali pompa. Besoknya dapet 180cc 3kali pompa. Rasanya seneng banget..

Jadi Aksara udah bisa dapet asi dong? Ohh tentu tidaaak.. 2kali aku datang ke ruang perina, anakku sudah dikasih sufor tanpa sepengetahuan ku.. Sedih banget kan.. Rumah sakit ini memang ga rekomen banget deh untuk ibu yang mau kasih asix. Dokter spesialis anak dan SPoG nya juga menyarankan campur sama sufor. Ga ada yang mau kasih resep asi booster dulu kek atau apa kek.. Parah yaa..

Rumah sakit apa? PM aku aja ya.. Ga mau jadi bulan-bulanan nanti kalo disebut di sini hehehe..

Well sekarang Aksara udah 1bulan (besok). Berat badannya 2minggu lalu udah 3,4kg. Aksara kalo nyusu 1jam paling lama, 15menit paling sebentar.

Sekarang bobo nya udah ketebak. Jam 6 pagi bangun, dijemur, mandi, jam 8 atau 9 bobo lagi abis nenen. Jam 10 atau 11 bangun nyusu lagi, bobo lagi sampai jam 1. Nah tiap jam 1 udah susah tuh dia bobo. Cuma tidur 10-15 menit bangun lagi. Entah kenapa. Jam 3 sore mandi trus nyusu lagi.. Jam 7an malem lah Aksara br bs bobo nyenyak.. Selama jam 1 siang sampai jam 7 malem itu ya nyusuu terus. Gempoooor…. Huhuhu

Baby blues? Yes i felt that. Masih malah.

Suami, mamaku, papaku, adikku, semuaa kena omel. Hahahahha.. Masih berusaha terima kenyataan sih sama semuaaaa rutinitas yang berubah.

Mandi aja nyolong-nyolong waktu. Maunya aku tuh aku cuma nyusu aja.. Dan maunya perkara yang lain dibantuin kek gitu.. Kayak Perkara bikin susu (l*ctamil dan mama soya untuk aku), nyuci & steril mangkok cupfeeder, botol, sendok, pompa asi. Tapi orang rumah tu sibuuuk banget semuanyaa.. Jadi deh harus teriak-teriak kalo mo minta bantu.. Hiks..

Nahh sampe sekarang masih nyari-nyari cara sih gimana bisa bikin semuaaa rutinitas ini jadi lebih mudah dan ga bikin badan meriang dan flu. Kan kasian Aksara juga.. Huhuhu

Aku percaya banyak newlymom juga ngalamin lebih drama dari aku hhehehe.. Yuk senyum & semangaaat!!

YAYYY..

Unda loves you, Aksara. 😘

IMG_8704.JPG

Advertisements

4 thoughts on “New Life New Adventure

  1. Your comment is awaiting moderation.
    Hi mba.. Terima kasih atas sharing nya. Selamat atas kelahiran putra nya mbak. Sya mau tau mba rs mana yg ga pro asi itu yg ada di blog mba? Soalnya sy jg domisili tangerang dan sdh hamil 9 bulan. Minta infonya ya mba. Thank you. Bisa bls ke email Novrikarnainta3@yahoo.co.id (ini yg bener mba)

  2. salam kenal bunda, saya berencana melahirkan anak kedua di bhetsaida. karena dsog (dr. ong) hanya tindakan di RS sana. jadi cemas, kalau gak pro asi dan pro imd. tolong email yaaa RS ya dimaksud bunda πŸ™‚ makasih πŸ˜€ πŸ˜€

    1. Halo.. Wahh aku pernah senam hamil di Bethsaida tuuhh.. Trus ibu2 di sana reccommend bgt ke dr Ong utk SpOG nya mereka.

      Tapii blm tau kalo lahiran gimana yaaa krn ngobrolnya kan sama ibu2 yg hamil pertama juga hehehehe..

      Saran aku, ditanya aja ke dr nya, kalo asi bunda ga keluar 3hari gimana sarannya. Trus apakah ada IMD ato ga? Kalo ada brp lama? Nanti dr jawaban dr itu keliatan meyakinkan ato ga.

      Kalo ga meyakinkan, cuuuss cr rs yg pro asix & IMD. Kayak di rs Carollus serpong itu juga pro bgt tuh bunda.. ☺️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s