#latepost
Entah lah si “Finger Family Song” ini akan bertahan berapa lama di urutan teratas ala Ax.. Sejauh ini sudah sekitar 3bulanan lebih yg sering dinyanyiin iniiii teruuusss.. Hmmmm we’ll see ya sampe brp lama Ax hobi nyanyiin ini.. Hihihi..

View on Path

-Proyek Tukeran Buku-

Teman-teman!
Saya perlu 6 orang yang beralamat di Indonesia dan bisa mengirim 1 buku saja (novel, pengembangan diri, pendidikan, psikologi, craft, resep masakan sehat, science, travelling, dsb) ke alamat lain di Indonesia buat ikutan PROYEK TUKERAN BUKU. #kembalikeBUKU

Peraturannya gampang, kamu cukup kirim SATU BUKU (baru atau bekas tapi masih dlm kondisi bagus) ke satu orang saja ya…
Nanti saya akan kasih nama, umur dan alamatnya, dan kamu akan menerima bisa sampe 36 buku dari orang yg tidak kamu kenal yg ikutan program ini.

KOMEN kalo mau ikutan yaa… ditunggu partisipasinya… Terimakasih πŸ“šπŸ“˜πŸ“–
#kembalikeBUKU

View on Path

Kalo ga mulai emang ga bakal “siap”.

Mulai hari ini sampai 04 Oktober (10hari) @AX_babyshop gelar lapak di Bazaar The Hu6 (Mall Bale Kota) Tangerang..

Dengan segala kekuatan bulan yang mendukung dan kekuatan jahat yang menyerang, kita ucap bismillah saja.. Mari kita berangkat!
πŸ’₯πŸ’ͺ☺️

#belajardagang #dilemaEmakPekerjaYangMauBangetKerjaDiRumahAja #demisekarungberlian
πŸ’ŽπŸ’ŽπŸ’Ž
πŸ’°πŸ’°πŸ’°
πŸ’ΈπŸ’ΈπŸ’Έ

View on Path

Refferal Code

Yang lagi rame nii di kalangan anak kekinian.. transportasi online. Dari ojek yang bisa dimintain tolong belanja, anter dokumen, anter barang, anter makanan, anything. Sampeeek ke taxi yang ber-plat hitam, tapi sangat memudahkan dalam pemesanan.

Terlepas dari legal atau enggaknya pesan transportasi online itu, tapi gw ga bisa memungkiri kalau gw butuh banget. Alasan pertama banget sih karena harganya yang murah meriah. Hehe. That’s why gw instal aplikasi GO-Jek, Uber, dan Grab di hp gw. 

Di sini saya sekalian share pengalaman saya dan refferal code saya (kali2 ajaa da yg belum pernah pakee monggooo pakee promotion code/refferal code saya ini).

Oya, refferal code atau promotion code ini adalah kode yang kita dapet setelah kita download aplikasinya. 

Gimana cara kerja si refferal/promotion code ini? Ajaib! (Lebay hehehe) jadiii once kita download, kita dapet refferal code, lalu kita share ke teman kita, lalu teman kita pake refferal code,lalu teman kita dan kita juga dapet kredit deh yang bisa dipake sebagai potongan sewaktu kita menggunakan jasa transportasi online tersebut.

Contoh:

Alibaba mau pergi ke mayestik naik GO-Jek, tapi Alibaba belum pernah naik GO-Jek sebelumnya. Nah saya kasih refferal code GO-Jek saya ke Alibaba, yaitu 542628592. 

Setelah Alibaba masukki refferal code saya, dia dapet kredit 50.000 sebagai depositnya untuk dipake membayar GO-Jek.

Saya yang menyebarkan pun dapet Rp 50.000 jugaa. Nanti Alibaba kasih lagi refferal code punya dia sendiri ke Jasmine yang juga pengguna pertama Go-Jek. Nah Jasmine dan Alibaba sama2 dapet Rp 50.000. Gitu aja terus sampe Alibaba duet sama Roma Iramsye.. Hahahaha

Udah jelaas?? Naah silahkan cobaa.. Ini refferal code saya:

GO-Jek

input this referral code “542628592” to get Rp 50,000 free credit.

Uber

Input promotion code “hernitamue” and get Rp 75,000 free credit to your first uber booking.

Grab (bike, taxi, car)

Hey! Try GrabTaxi for fast and safe rides. Check it out at https://invite.grabtaxi.com/nita27034?a=W0tMVFlCUFBCWVpFUQ==

Hotel Quickly

Kalo yang ini bukan transportasi.. Tapi buat yang suka travelling dadakan dan mendadak mau pesen hotel, donworibihepi.. 

Aplikasi Hotel Quickly ini bisa cariin kita hotel di tempat travelling yg kita tuju dengan pilihan yang terbaik dan termurah..

Nahh kalo mau dapet kredit Rp 130.000 nih promo code saya buat yang pengguna pertama Hotel Quickly: HMALIPU

Download the app from http://www.htqk.ly/invite/HMALIPU?utm_medium=sms&utm_source=mobile-app

Jaman makin canggih ya.. 

Mudah-mudahan perundang-undangan dan peraturan juga makin canggih dan ga cuma melindungi masyarakat tapi memudahkan masyarakat. Amin.

Cherio,

-Mama Ax-

#temanAhok

Ayo teman-teman yg punya KTP Jakarta ditonton yuk videonyaa..

Perubahan memang ga secepat lewatnya bulan Puasa.. Tapi sepasti tibanya Lebaran. Yakinin deh..

Jakarta lagi butuh fotocopy kalian buat “menyelamatkan” pimpinan nyentrik antikorupsi..

Further info baca di http://temanahok.com/ ato medsos yg ada di akhir video ini..

πŸ™

#temanahok
#satujutaKTPuntukahok

View on Path

Mbah Mursid Hilang

Nenek kami hilang. Sedih guys.. Bantu share ya guys. Thank you 😭 – with ZuNu

Ini berita yang gw posting beberapa hari lalu di path. Tapi.. alhamdulillaah,, Mba Mursid sudah ketemu…

Mbah Mursid ini bude nya bokap mertua gw (bokapnya eki). Jadi kalo dirunut-runut ya sebenarnya deket ya hubungannya sama Eki… itungannya “nenek” nya eki juga ken-yaaa… Nah,, Mba Mursid memang sudah agak pikun, maklum, usia beliau sudah 80th. Tapi masih sehat dan suka ketawa. Nah,, waktu itu (sebelum dinyatakan hilang), Mbah Mursid memang pamit untuk keluar sebentar, beliau ini memang suka keluar rumah, tapi gak jauh-jauh.

Eh ternyata ga pulang-pulang. Akhirnya pas dicari-cari ga ketemu, dan dinyatakanlah hilang. Keluarlah berita ini. Dan setelah pihak keluarga berkoordinasi sama polisi dan satpol pp, Mbah Mursid ditemukan di Panti Wreda Ciracas, Jakarta Timur. Alhamdulillaaah,,,

View on Path

GO-Jek

Tadi 1st time pake go-jek dr Andakar Wr.Buncit sampek Darmawangsa Square.. 35ribu sajah..

Yang baru 1st time mo pake go-jek:
– download aplikasi GO-JEK di http://go-jek.com/app
– liat opsi2 di bawah layar ada pilihan “my wallet”
– kemudian paling bawah itu ada kolom “Input Voucher/Refferal Code” nah input refferal code gw 542628592 di dalam kolom
– klik “SEND”

Voila! Kalian bisa dapet credit Rp 50.000 untuk pembayaran GO-JEK kamu yang pertama kali.

Note: selama bulan Ramadhan pk 07:00-14:00 bayar GOJEK sampe 26km hanya Rp 10.000 saja. Kebayang kan kalo kalian dapet credit Rp 50.000? 😜

#spreadingtheGOJEKlove #gojekgotmehere

View on Path

Under the “sky” while waiting…………………………………………………………………………………

bapak negara mengurangi isi perut yang isinya traktiran-mahal-unit-nya-dia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

*)Maklum kak, kami orang pinggiran ga ngerti kalo dalem mall ada langitnya yak.. Kalo di ciledug mah………ah sudahlah… 😜 – with ZuNu at Darmawangsa Square

View on Path